viernes, 16 de octubre de 2009

Podio de Maneglia en la Maratón Internacional de Buenos Aires

MANEGLIA FUE 3º
EN SU CATEGORÍA

Luis Pedro Maneglia obtuvo un destacado tercer puesto dentro de la categoría de mayores de 65 años en la 7ª edición del Maratón Internacional de Buenos Aires disputado en la Capital de la República el pasado domingo 11 del corriente mes.
El deportista representando a la Agrupación de Atletas Veteranos de Catamarca “Pedro Roberto Arias” cumplió los 42,195 kilómetros de la distancia olímpica en un tiempo de 3horas 33minutos y 34segundos siendo superado por Pedro Rodríguez Romero quien logró una excelente marca de 3:16:39 y de Pedro Justiniano quien cumplió en 3:32:34.
Con el número 5529 en su dorsal el chip que cargaba Maneglia se activó en el 697º puesto de una general con más de 3000 atletas en esa distancia y alrededor de 12.000 incluyendo el Medio Maratón que se corrió en forma conjunta. Precisamente la General fue ganada por Mohamed Ikoki de Tanzania batiendo el récord de la prueba con 2:13:54, relegando al keniata Chepkwoni David Kiptanui con 2:14:12 y el brasileño Marco Antonio Pereira quien con 2:17:56 obtuvo el Campeonato sudamericano que estaba en juego en la prueba organizada por el Gobierno de la Ciudad, la firma Adidas y la Fundación Ñandú. Oscar Cortinez, de buena faena, fue el primer argentino, quedando cuarto con una marca de 2:20:06
“Mi ritmo fue bien hasta el kilómetro 35, pero allí sentí el esfuerzo y baje rendimiento, pues aspiraba realizar la carrera en tres horas y media y quedé 3 minutos y medio por encima de lo previsto” comentó el atleta, luego agregó: “sin duda pesó mucho el esfuerzo de 3 carreras de mucha exigencia en menos de 2 meses”. Al respecto conviene recordar que Maneglia compitió el 16 de Agosto en los 30 km de La Plata donde fue segundo, en la última semana de Setiembre ganó el Medio Maratón (21.097,5 m) de Pergamino en la Provincia de Buenos Aires y terminó su exigente periplo el pasado domingo con la prueba internacional metropolitana. Además, el atleta es vigente campeón argentino en su categoría en la distancia, título obtenido en el Nacional Master realizado en nuestra Provincia en Julio de 2008, donde con 3:22:49 obtuvo la tercera mejor marca técnica entre más de 60 participantes.